06.05.2011

Скончался Президент компании «Химсервис» А.А. ЗОРИН

А.А. Зорин

Скончался Президент компании «Химсервис» А.А. Зорин

5 мая 2011 года не стало Зорина Андрея Анатольевича, основателя компании «Химсервис».

За 52 года Андрей Анатольевич сумел прожить интересную насыщенную жизнь, сам распоряжаясь своей судьбой, сам определяя ее крутые повороты.

Так однажды преподаватель института, работавший по специальности, решительно бросил прежнюю профессию, ушел в бизнес и сделал там головокружительную карьеру, создав с нуля крупное современное предприятие.

Андрей Анатольевич обладал незаурядным организаторским талантом. Он умел общаться с людьми и быть им нужным, умел объединять их. Он очень много работал и пользовался заслуженным авторитетом и большим уважением со стороны всех, кто его знал.

Мы потеряли незаурядного человека. За его простотой скрывался мощный аналитический ум, глубокая истинная образованность, душевная тонкость и внимание к ближнему. Он умел не только сопереживать чужой беде, но и от души радоваться чужому успеху. То есть был настоящим русским интеллигентом.

Андрей Анатольевич Зорин родился 31 октября 1958 года в Новомосковске.

В 1980 году Андрей Анатольевич закончил Московский химико-технологический институт им. Д.И. Менделеева по специальности инженер-механик. После защиты диплома он остался преподавать в этом институте на кафедре «Начертательной геометрии и черчения». Параллельно активно занимался научной работой в институте.

В 1984 году Зорин А.А. поступил в аспирантуру Научно-исследовательского физико-химического института имени Л.Я.Карпова.

В 1990 году Андрей Анатольевич защитил кандидатскую диссертацию с присвоением ученой степени кандидат технических наук.

В 1992-1994 годы А.А. Зорин начал предпринимательскую деятельность, занимался диагностикой подземных трубопроводов. Одновременно Андрей Анатольевич стал вплотную заниматься научной работой по анодным заземлителям.

В 1992 году вышла его работа «Теория и практика электрохимической защиты подземных трубопроводов от коррозии», написанная им в соавторстве с другими научными работниками.

30 августа 1994 года Андрей Анатольевич создал компанию «Химсервис», которая занимается производством анодных заземлителей и осуществляет диагностику подземных трубопроводов.

В 2001 году Зорин А.А. открыл представительство компании в г. Москве.

В 2004 году Постановлением Правления ОАО «Газпром» Зорину Андрею Анатольевичу присуждена премия ОАО «Газпром» в области науки и техники за комплекс работ по созданию и внедрению на промышленных объектах ООО «Мострансгаз» ОАО «Газпром» эффективных и высоконадежных заземлителей.

Светлая память талантливому руководителю, яркой личности и просто замечательному человеку

Up